Dienstag, 27. März 2012

Dumm gelaufen (2) google+ User haben bei Picasa auch Nachteile

3. Doppelte Alben

Wer vorher schon picasa verwendet hat und dann auf google-plus umgestellt hat, berichtet von Problemen mit der Sychronisierung. Die Desktop-Software beginnt von vorne, so dass es bereits hochgeladene Alben erneut hochlädt.
Das Entwickler Team hat in solchen Fällen empfohlen die Datenbank erneuern zu lassen. Die Nutzer, die sich zurück gemeldet haben, haben auch berichtet, dass danach die Synchronisierung wieder ohne Probleme möglich war. Wie dort steht,  vorher die Daten sichern.

Leider hat sich an den Funktionalitäten der Synchronisierung einiges geändert (Reihenfolge der Bilder wird bspw. nicht mehr synchronisiert).
Näheres findet man im picasa-Software-Hilfeforum.

4. Blog-This-Button

Viele Buttons sind verschwunden, z.B. der Blog-This-Button. Man kann ihn per Menüanpassung angeblich wieder sichtbar machen. Im normalen Menü lautet der Eintrag jetzt auch anders: Erstellen - In Blogger veröffentlichen. Wenn man nach dem vertrauten "Blog This" sucht, übersieht man das leicht.











Fortsetzung folgt

  © Blogger template 'Fly Away' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP